병원소식

연세베스트치과 연예인 치아교정 치아성형 이야기

페이지 정보

작성자 연세베스트 작성일16-11-29 17:02

본문

3db5376a8fa6f8224ebb40139614e8eb_1480405

연세베스트치과 연예인 치아교정 치아성형 이야기 

안녕하세요~

연세베스트입니다.

이번 시간에는

연예인 치아에 대한 이야기를 짤막하게 해보려고 합니다.

연예인들은 이미지를 먹고 살죠.

가수라면 노래를, 배우라면 연기를, 개그맨이라면 웃음을 주는...

능력도 좋아야 하지만 외적인 이미지 형성도 중요합니다.

그러다보니 더욱 예쁘고 멋있게 가꾸기 위해 노력을 많이 합니다.

여기에는 치아도 해당이 된답니다.

이 때 선택하는 것이 치아교정과 치아성형이죠.

3db5376a8fa6f8224ebb40139614e8eb_1480405

치아교정은 오랜 시간을 필요로 하는

장기 치료 방법입니다.

자연 치아를 그대로 활용한다는 점에서 더욱 자연스럽고

장기적으로 봤을때에도 유리하지만

시간이 오래 걸리기 때문에 연예인들이 치아교정을 하는 경우는 매우 드물죠. 

다만 데뷔를 준비하는 연습생의 경우

대중에게 노출되기 전 아직까지 시간의 여유가 있기 때문에

치아교정을 하는 경우가 있답니다.

치아교정에 비해 짧은 시간에 미적 요소를 충족시킬 수 있어

많은 연예인들 및 연예 관계자들이 선호하는 방법입니다.

TV를 볼 때 연예인들의 치아를 보면 부자연스러울 정도로

치아가 하얗고 고른 경우가 많죠? 그만큼 치아교정 대신에 치아성형을 선택하고 있는데요,

인공보철물을 활용하기 때문에 번거로울 수도 있고

어느정도 치아의 양을 희생해야 한답니다.

그러나 빠른 시간에 치료를 할 수 있기 떄문에 연예인들이

활동 중에 쉽게 접할수 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.